Monitorización de sesiones y actividad actual. Transacciones «olvidadas»
Mejora en la monitorización de sesiones y actividad actual, añadiendo información de las transacciones de los procesos y permitiendo gestionar las transacciones «olvidadas».
Llamamos transacciones olvidadas a aquellas transacciones que llevan abiertas mucho tiempo. Habitualmente se trata de un programa que ha abierto una transacción y que ha sido «olvidado» por el usuario.
Dependiendo de la configuración del motor de base de datos, una transacción que lleve abierta mucho tiempo puede provocar una caída de ese motor debido a que se llena el log de transacciones.
Para prevenir estas situaciones, es posible configurar en el menú «Herramientas» qué hacer con estas transacciones olvidadas.
En la monitorización, los procesos con transacción olvidada se identificarán mostrándose en azul.
Desde la gestión de la alerta podrá forzar la finalización del proceso con transacción olvidada.
Puede además finalizar el proceso con transacción olvidada o cualquier otro proceso que aparezca en la monitorización, mediante la opción correspondiente del botón derecho. Aunque sólo deberá hacerse en circunstancias especiales, cuando se sepa que el proceso no está realizando actualizaciones que, de forzar su finalización, puedan ocasionar incoherencias en la base de datos.
Fecha de liberación: Marzo de 2020
Distribución general: Mayo de 2020